Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу, тибетская деревня

В Цючжайгоу (Jiuzhaigou) мы прилетели поздно вечером. Аэропорт очень маленький. Сразу в зоне прилета увидели интересное — комнаты для переодевания. И рядом — лавка, в которой продают куртки.
«Эге!» сказали мы с мужем мысленно и переглянулись. Сами-то в футболках, да. Народ же шустро повалил в эти комнаты и появлялся оттуда уже в штанах, куртках, а кое-кто — и в шапочках.
Решили об одежде думать потом, а решить вопрос с транспортом в гостиницу. Попались — оказалось, что все (все) прилетевшие с нами — две группы организованных туристов-китайцев, и их забирали два автобуса. А общественного транспорта нет, потому что ночь.
Оставались только такси — 2 (две) машины, с водителями, не говорящими по-английски и не понимающими карту. Решение, конечно, нашлось — мы позвонили в гостиницу и попросили объяснить водителю куда ехать и определить стоимость (монополисты водители нажулили — пришлось платить 350 ю).
Сам Цючжайгоу — маленький городок с двух- и трехэтажными домами. Гостиница — тоже очень маленькая, в тибетском стиле (138 ю).

Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу, гостиница

Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу, гостиница

Есть и большие гостиницы.

Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу, гостиница

Магазинов, общественного питания — вполне достаточно. Ужин в среднем обходился в 30 ю на человека.

Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу

В Цючжайгоу провели два дня. Посетили Национальные парки Цючжайгоу и Хуанлун — рассказы в отдельных записях (меню рубрики справа).

Утром третьего для погрузились в автобус до Ченду (145 ю).

Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу

Китай. Восточный Тибет. Цзючжайгоу