Китай. Чжанжанзе

Чжанцзяцзе — странное местечко. Сначала мы испытали большие трудности, чтобы туда попасть (см. Ченду). Поэтому пришлось лететь. Потом, в полете, выяснилось, что там страшная гроза, и сесть самолет не может — сели в соседнем городе, Чунцине, благо, в Китае городов с аэропортами в избытке.
Переждав час, все же полетели и прилетели куда надо. Правда, уже глубокой ночью. Шел очень сильный дождь, ливень.

Водитель из запланированной гостиницы нас ждал, и быстро доставил в нее. Гостиница в деревне Чжанцзяцзе довольно большая, комната хорошая, с балконом (270 ю).

Китай. Чжанжанзе. Гостиница

Китай. Чжанжанзе. Гостиница

На этом балконе я и закрыла нас перед сном: мы вышли и я бодро захлопнула дверь, а ручки для открывания снаружи не оказалось. Пришлось аккуратно ломать балконную дверь, чтоб вернуться в комнату.

Потом муж пошел в коридор, прогнать громко орущих насекомых — натурально бензопилы — не взяв ключи. Я уже спала, а дверь закрылась на магнитный замок. Дело осложнилось тем, что муж не помнил точно номер комнаты и опасался стуком разбудить соседей.

Вот они — враги сна и повелители сверчков.

Китай. Чжанжанзе

Китай. Чжанжанзе

Однако, мы выспались. Дождь закончился, и виды природного парка искупили все )))

В парке Чжанцзяцзе мы провели два дня и посмотрели Национальный лесной парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park), ареал Тианзи (Tianzi Mountain Scenic Zone) — рассказы в отдельных записях (меню рубрики справа).

Потом выяснилось, что удобнее было было поселиться в городке Улинъюань — оттуда доступно больше интересных маршрутов.